Жизнь изменить не пытаюсь

Александра Петрова-Вешняковская
У экрана за команду я болею,
Мысленно всегда на поле с нею.
Волнуюсь, выпиваю много пива,
Но футболисты бегают лениво.

По утрам нет важнее заботы:
Удачно добраться до места работы.
Бежать не могу и хожу еле-еле,
Трудно утром вставать мне с постели.

Надо купить посвободней штаны,
Большого размера штаны шить должны.
Плащ или куртку мне надо пошире,
Не только худые живут в этом мире.

Это мама моя виновата:
Не родила ни сестру мне, ни брата.
Поесть она любила повкуснее,
И я много ел вместе с нею.

Возвращаюсь с работы усталый
(Работа нелёгкая, платят мне мало),
Не улыбаясь девушкам красивым,
Стремлюсь туда, где подешевле пиво.

Мне, говорят, давно пора жениться,
Но свадьба по ночам мне только снится.

Соседский мальчишка меня увидал,
Гиппопотамом меня обозвал.
Возможно, он побывал уже там,
Где в речке блаженствует гиппопотам.

Жизнь свою изменить не пытаюсь,
На глупые прозвища не обижаюсь.


22.02.2020