Всё ближе к закату

Вячеслав Барсуков
                Медленно, но всё же угасают силы...

"А вы постарели",-мне сказано было.
Признаться согласен: процесс естества.
Лет десять минуло, а время застыло.
Неужто пожухла под снегом листва?
Пора наступила, сознаться приспело:
Угаснет когда-то здоровое тело.
И силы иссякнут, уйдут в никуда.
Так глохнет родник, исчезает вода.
Потрачены силы на пользу страны.
Настала пора, пожинаю плоды.
Оставил потомкам на память следы.
Не сгинул в пучине, на гребне волны.
Не сдался, прошёл радиации плен.
Мой дух не угас от лихих перемен!

20 февраля 2020 Х.В.