О плюсах старости

Александр Кисленко
Созвездия буйных фантазий

Расчертят ночной небосклон,

И тут подставляй только тазик,

Чтоб рифмой наполнился он.

Работа ту рифму зарежет.

Забота размер тот убьёт.

Рутина полёт тот стреножит,

А суетность смысл сотрёт.

И лучшее средство здесь- старость

С её пенсионной тоской

И, если в мозгу, что осталось-

В рифму пакуй и пой.

Пусть одиночество хлещет

Желаньем законным завыть.

Оно же зарукоплещет

Желанью собою побыть.

Вглядишься в себя поглубже

И станешь, вдруг, извлекать,

Будто птенца на стуже,

Истины благодать.

Пронзишь ты шампуром мысли

Размера и рифмы куски.

Макнуть это блюдо есть смысл

В подлив пенсионной Тоски.

Тот стих, как шашлык аппетитный,

Сочащийся мудростью лет,

Деликатес дефицитный,

Читателю дай на обед.

И станет тогда безразлично

На склоки и черствость людей,

Когда прикоснешься ты лично,

К потоку небесных идей.