В заклёпках звёзд...

Сиреневый Туман 59
                Моя  околица  под  Тулой,
                А  сенцы  взглядом  под  Белёв,
                За  воротище  с  крепкой  шулой,
                Гармонь  моя  с  температурой,
                И  песня  счастья  до  краёв...
                Гуляй  гордыня  медным  звоном,
                Ликуя  лазерным  лучом,
                Блины  и  чай  под  дивным  Доном,
                От  самовара  ярким  клёном,
                Толкая  пряники  плечом...
                За  отчий  кремль  в  кольчуге  словом,
                Как  доблесть  ковкая  в  летах,
                Моя  судьба  звенит  подковой,
                Зорюет  поле  Куликово,
                Творит  засечная  черта...
                Упа  в  плотинах  и  порогах,
                У  ног  волнуется  Ока,
                И  это  всё  моё  от  Бога,
                Звон  от  порога  до  порога,
                И  вечность  к  солнцу  из  летка...
               
                По  наковальне  с  молотка,
                В  заклёпках  звёзд  до  потолка...


                22.02.2020.