Бабушки и внуки

Евгения Давыдянец
Внуки вырастают - бабушки грустят,
Будто отпускают в небо журавлят.

С самого рождения
Носят на руках,
Помнят, без сомнения,
Внука первый шаг.

Каждый зуб молочный,
Милое -" Агу.."
У кроватки ночью
Жар горящих губ.

Азбуку и школу,
Массу теорем...
Изучают снова,
С внуком без проблем.

Но пора разлуки
К ним приходит вновь.
Бабушки и внуки -
Нежная любовь.

"Ой, дождусь ли, внучек?
Очень долго ждать...
Учишься и учишь,
Края не видать...

Ты в стране далёкой,
Средь чужих людей...
Я так одинока,
Приезжай скорей!

Греет твой подарок -
Вязаная шаль,
Но подходит старость,
Вместе с ней печаль.

Я читаю книги - дум твоих плоды
Не прошли напрасно
Школьных лет труды.

Верю наша встреча
Будет впереди.
Я тебя привечу,
Ведь прислал мне: - Жди!"
***
Фото автора. Внук Владимир.