Маме

Тамара Июльская
Что же ты, моя родная, закручинилась?
Что же очи твои грусть заволокла?
Или что тебе во сне ночном привиделось?
Или вспомнилось, что молодость прошла?

Не печалься, дорогая, ты по-прежнему
Всех моложе и прекрасней на Земле.
Ты нужна мне как в печали так и в радости,
Я иду всегда за помощью к тебе.

Твои ласковые руки с детства помню я.
Я, как в детстве, больше всех тебя люблю.
В моем доме для тебя всегда открыта дверь;
Я тебе постель из шелка расстелю.