Оранжевый топаз в нем столько света!

Виталий Мельник
Оранжевый топаз - в нем столько света!
 - Янтарного и солнечного лета!
Пусть красотой порадует твой глаз
Оранжевый сверкающий топаз!
.....................................

Пускай тебе добавит солнца
Топаз ромбический, оконцем,
что открывает суть времён,
когда был Богом сотворён...

Когда сказал Иегова слово,
И мир предстал в сияньи новом!

Топаз - был остров в Красном море
- Вот и назвали - ( смелым воля!)*



* Минерал назван Топазом – в честь острова Топазиос,
находящегося в Красном море, найденный там ...

И в прозе химии:
Топа;з — полудрагоценный камень,
минерал из группы островных силикатов алюминия.
Кристаллизуется в ромбической сингонии,
ромбо-бипирамидальный вид симметрии.
Ромбическая симметрия - уже видна
на любом кристалле топаза...

По твердости не уступает изумруду!