Реальность

Ирина Князева26
Что происходит в нашем мире,
Во что мы превращаем каждый день?
Все женщины стремятся быть мужчиной,
А от мужчин осталось только тень.

Война, разруха, голод в странах,
И словно реки льётся кровь.
Парнишки молодые в шрамах,
Детей так много, рано узнающих боль.

Правительство гребет бюджет лопатой,
Виновных ищут средь бедных горожан.
А медики, что с мизерной зарплатой
Спасают, не только от душевных ран.

Коррупция цветёт ромашковой поляной -
Без взятки простым смертным никуда.
Талантливый студент в рубашке рваной
Уже не помнит, что такое вкусная еда.

И вроде мы живём в новом столетье,
И вроде технологий бешеный кураж.
Но жизнь идет под гнётом с плетью,
Бросая многим нищеты купаж.

21.02.2020г.
И.Князева