Взглядом на башне

Алексей Пакскин
Я взобрался на вышку
и на платформу вышел,
там стою на вершине
в одиночестве мира.

Не уследить своим взглядом,
лишь очарование,
словно пахнет тортом и театром,
я перенес на линиях расстояния.

Я буду петь до конца пьесы,
пока не закончится рай,
откуда-то доносится шелест,
где-то идет карнавал.

Вся ночь передо мной,
мы ближе подходим к теме,
когда к нам спустится Бог,
мы покараем свою телесность.

Но мысль всегда чиста,
ее невозможно очернить,
ты ее вливай
в свои легкие шаги.

Взглядом я на башне,
возношусь и смотрю вниз,
там тьма ночная,
но там и есть ты.