Поманил Дагестан

Ирина Яненсон
Поманил Дагестан на песок изумрудного моря,
Тёплым, ярким лучом, восходящим в тиши на заре,
Коньяками в разлив сердце грешное побеспокоив,
Растревожил мечтами о клумбах из роз в январе.

Захотелось вдохнуть кислородом насыщенный воздух
Под потоком ветров, прилетающих с разных сторон,
Прямо в душу впустить гул капризного Каспия отзвук,
Укрываясь зонтом от завистливых взглядов ворон.

Серебром Кубачей заблестел Дагестан, засветился,
Восхищая узором цветных самоцветных камней,
Бросив сходу в объятья лихого кавказского принца,
Закружил в вихре бурных и властных телесных страстей.

Прогуляться по крепости в древнем, туманном Дербенте,
Прикупив на базаре полезный и вкусный урбеч,
Расставания смысл уместив в утонувшей монете,
Прошептать Дагестану: «Спасибо, любимый, до встреч».

(февраль, 2020)