Хор несметный. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Ломаются под гнётом перезрелых
Земных плодов деревья, но в саду
Падучую выслеживать звезду
Ньютонов дух средь яблонь престарелых

Подучивал меня, когда в бреду
Я сосчитать пытался, сколько целых
И тысячных моих на грязно-белых
Линованных листах, но я не жду

Признания: господствует бесцветный,
Бездарный век, и в мёртвой тишине
Среди ветвей таится хор несметный,

Тобой и мной зачатый в тонком сне,
И дерево сломалось бы во мне,
Но ты тайком срываешь плод запретный.

17.07.1996.