Свет Небесного Огня

Глеб Синегубко
Я точно знаю, вы все споёте.
Вас жизнь заставит когда-то спеть.
Разрушит семьи, собьёт в полёте,
А с песней легче идти под плеть.

Я точно знаю, как мир исчезнет:
Моря засохнут, леса сгорят,
Последний свет захлебнётся в бездне,
А чёрный занавес скроет взгляд.

Я точно знаю, что эти муки
Того идущего к людям дня
Уж всяко лучше тягучей скуки,
Что всё несёт на себе земля.

Я точно знаю, что кровь на ране 
Свернётся в свете огня с небес,
Но если дальше бродить в тумане 
Вы только глубже уйдёте в лес.

Я точно знаю, что в этих чащах
У бога будете вы молить,
О том, чтоб он разорвал на части
Всю вашу жизнь как льняную нить.

Я точно знаю, что нашу цельность
Мы все поймём перед этим днём.
У общей смерти большая ценность:
Мы все пред ней как один споём!