И хлещет стих

Тамара Семенова 2
               

                «… невозвратно, неостановимо,
                невосстановимо хлещет стих.»
                М.Цветаева               
Цветаева – огонь,
Стихи что выстрел,
Летит крылатый конь
В небесной выси.

Успеть бы только ей,
Рифмуя строки
Из крови и страстей,
Из замороки,

Отдать тепло руки
Бумаге белой,
Не потеряв строки,
Ни мысли зрелой.

И хлещет кровь стиха
Из «вскрытой жилы»,
И жизнь кипит, пока 
Ещё есть силы.

2020 Г