Широко закрывая глаза

Евгений Наливалкин
Знаешь, смысл весь растворяется сном,
Разбиваясь осколками блеклых желаний,
Что хранились годами. Один миг - и разлом!
Ведь стекло не собрать, ничего не исправить.

Сколько пройдено было километров дорог.
На пути же встречались нам разные судьбы.
Кто-то счастлив казался, кто-то был одинок,
Кто-то жег все мосты - ведь он был безрассудным.

Короли и шуты вновь играли со сцены,
И пытались исполнить лишь один реверанс.
Но без искры внутри монолог обесценен.
Больше им веры нет, все прошло мимо нас.

Оглянись,ты же видишь как все происходит,
Как втыкаются вилы прямо в наши сердца.
Но ты смотришь вперед, и в рассветы уходишь
Широко закрывая глаза.