Постновогоднее

Татьяна Польская 2
Хороводятся снежинки,
С тучи все к земле летят.
И сегодняшней картинке
Так подходит тот наряд!
Освежает он деревья,
День становится светлей.
Ночью можно без сомненья
Обойтись и без огней.
Отражая, лунным светом
Освещает ночью снег.
Уплетаю я конфеты,
Не включая в доме свет.
Ёлка светится огнями,
Дома вкусная еда.
Ем конфеты и мечтаю –
Вот бы было так всегда!
Открываю холодильник:
Там салаты, холодец.
Не включаю я светильник –
Снег осветит, молодец!
Наберу еды побольше
И с ногами на диван…
Дней таких бы нам побольше –
Телевизор, инстаграмм…
Джинсы как-то не налазят,
Что-то свитер маловат.
Видно, кто-то меня сглазил,
Кто-то в этом виноват.
Ну, подумаешь, салатик,
Буженина, ветчина –
Еле сходится халатик,
Я теперь – величина!
Сельдь под шубой, заливное
И большой «Наполеон»!
Что вы сделали со мною?
Как в меня вместился он?!
Ой, пойду я на прогулку.
Холодильник под замок!
С крыши падает сосулька,
Я качусь, как колобок.
Потихоньку, еле-еле –
На дороге гололёд.
Поскользнулась! Полетела!
С горки задом наперёд!
Ой, держите меня, люди!
Разбегается народ,
Как горошины на блюде.
Я лечу как самолёт!
Бах! В сугробе очутилась!
О-о, прогулочка моя!
Хорошо, что не разбилась!
Хорошо, что не худа!