Яблочко

Надежда Богданова-Фадеева
Дождь барабанит "Яблочко":
  "Эх, яблочко, да на тарелочке.
  Надоела жена, пойду к девочке".

А девочка в слёзы,
Ревнует к жене.
Колючки, мимозы
Бросает тебе.

Дождь утром утихнет,
Высохнут слёзы.
Поникшею ивой
Склонится "Заноза".

Гордыня сломалась
И сердце смелеет.
В девчонке - занозе
Женщина зреет.

Как во поле чистом
Колокольчик заливается,
Так любовь девичья
Чувством  расстилается.

Собирает колокольчик
Девичьи слезинки,
Рассыпает колокольчик
Девичьи смешинки.

Любовь девичья опечалена,
Гордость женская не подсказана.