Сердце Украины

Халилова Надежда
Мой Йерусалим город Донецк
Он живое сердце Украины
Слушай мир биение сердец
Равнодушия холодны спины!
Бьётся сердце, жив народ
Горняки не стали на карачки
Ненавистен бандарлоха сброд
что живут на запада подачки
Жду Весны тёплый месяц май
Чаша гнева народного горя
Перелилась давно через край
От наростов шишек геморроя!
Сердце Украины край шахтёров
Чёрным золотом полна земля
Гнать циркачей сутенёров
что по найму стали у руля!