Быть вдохновеньем

Эльвира Терентьева
Ещё молода и красива,
И жизненной силой полна,
Кокетлива ты и игрива –
 В душе поселилась весна!

Ещё так желанна до боли,
До дрожи в коленках, до слёз,
Ты стала всецело невольно
Предметом мечтаний и грёз.

Ты вдруг пробуждаешь надежду
Улыбкою милой своей...
Что кроется там, под одеждой
И быть заставляет смелей?

Что спрятано в сердце глубОко?
И что на душе у тебя??
Быть может, тебе одиноко,
Иль, счастлива, верно любя?

Проникнуть так хочется  в мысли,
Узнать, о чём думаешь ты,
Твердить твоё имя до дрожи,
До боли и до хрипоты...

Зачем тебе эти победы?
Тебе ведь не нужен трофей!
Всё это для эго услада?
К чему же гора штабелей?

Доказывать миру по-новой?
Нет, это тебе ни к чему!
Так  в чём же причина...? вдруг снова
Подаришь улыбку ему!

В глазах заиграют искринки,
Способные вызвать пожар,
И кажется, две половинки
Впадают в любовный угар!

Но это – иллюзия счастья,
А истина кроется в том,
Что в Женщине есть мера власти
Над каждым живым существом!

Ты создана быть вдохновеньем,
Быть музой, дарить людям пыл,
Стать солнечным, чудным мгновеньем,
Что быстро исчезнет..., простыл

Его ускользающий облик,
Но в сердце оставил он след
Надежды, весенней капели
И радости яркий букет!