День СА и ВМФ. 42-66

Владимир Смирнов-Зырин
Я - стреляная гильза, ни пули и ни пороха.
На капсуле есть вмятина-отметина бойка.
Когда-то был патроном в рожке АКа, для ворога
И службу нёс тяжёлую, посильную, пока

Не выстрелили пулей по своему служивому
И смерть его записана, выходит, что на мне.
Упал цилиндр горячий под ноги нерадивому,
А я - свидетель горя и враг его родне.

А сколько гильз валяется теперь в родной сторонушке,
Они такие разные, все - на своём уме.
Ещё ведь пахнут порохом, вовсю блестят на солнышке,
А я давно окислился, блестеть зазорно мне.

Мой выстрел был ошибочным, терзания замучили:
Не так, не там и надо ли патроном было быть?
Но как не поворачивай, ты вариантом случая,
Российский верноподданный, обязан был палить.

И вот я - только гильза, ни пороха, ни пули
И капсуль обезврежен пробоиной бойка.
Забыл, ведь были ж выродки, кто зрение сомкнули,
Не замечая подлость дешёвого совка.