Сестре. Стремись

Аграфена Романова
Да тебе родная одиноко,
Там, в стенах печали и тревог,
И твоя была в жизни дорога,
Переполнена крутых и сложных гор,
Думаешь одна, но не тревожься,
Мне не взять за руку, не обнять,
Но любовь моя, как подорожник,
Будет раны сердца исцелять,
Я тебя, сестра, не променяю,
На уродов, что зову людьми,
Эти существа не понимают,
То, насколько же душевно мы близки,
Этот мир огромен и ужасен,
Много в нем передательств и невзгод,
Но ,моя родная, не печалься,
Мы задвинем дьявольский засов,
И когда-нибудь, я обещаю,
В город наш опять придет весна,
И расстают все твои печали,
Загудят от счастья поезда,
Но не стоит, права же, не стоит,
Нам садиться в первый же вагон,
В нашем городе пока ещё не
понят,
Мелодичный соловьиный звон,
Пусть сегодня в мерзкую погоду,
Ты услышишь пенье этих птиц,
Голоса укажут их дорогу,
Милая, стремись туда, стремись.