Я не хочу писать про дождь

Алексей Трибунский
Я не хочу писать про дождь,
   И про плохую непогоду.
И хоть бежит по телу дрожь,
   Такая польза для природы
От благодатного дождя,
   Что к нам летит с небес на землю.
И пусть, всего не знаю я,
   Всего вопроса не объемлю.
Скажу, что дождь - он Божий дар,
   Он влагой землю наполняет.
И даже тушит он пожар,
   Об этом знаю, каждый знает.
А для растений он как мазь,
   И словно крем для нежной кожи.
Смывает дождь с них пыль и грязь,
   И от того ещё дороже
Он для природы, и для нас,
   Ведь в дождь и коже увлажненье.
И легче дышится подчас.
   Озона в воздухе движенье
Так велико, и красота
   Природы словно оживает.
Дождь, он же в засуху мечта,
   Коль жарко, кто же не мечтает
О том, чтобы пролился дождь.
   И про плохую непогоду
Никто не думает, и что ж,
   Пусть пробуждается природа.
Я посмотрю опять в окно,
   Всё серо, с неба дождик льётся.
Вздохну опять, возьму перо,
   И лучше напишу про солнце.