Меланхолия

Евгений Курапин
Вике.

Как-то грустно все выходит,
А, особенно, в стихах:
Вроде стужа на исходе
На обоих берегах...

В синеве ликуют птицы,
Юность. Лучшие года.
Разве это повторится?
Нет, конечно. Никогда.

Мы состаримся нещадно,
(Если только доживем),
Окруженные вещами,
В лучшем случае, жильем -

Не друзьями, не врагами.
Времена теперь лихи.
Солнце в луже под ногами.
Не читай мои стихи.