Раба

Людмила Гусельникова
Пытаюсь не плакать. Пытаюсь держать на плаву
Мой маленький плот из надежд, ожиданий и скорби.
Уже не смогу дописать нашей жизни главу,
Которая так начиналась завидной любовью.

В моём одиночестве главное слово – прости.
Хотя бесполезно искать, кто меня защитит.
Ещё никому не случилось от боли спасти
Ушедшее время, лишь память его исцелит.

То правы мы были, то нет. Кто теперь разберёт,
Кто так безупречен, кто так бескорыстен и свят.
При жизни нам часто порою мерещится взлёт,
В котором ты позже бываешь рассудком распят.

Пытаюсь, пытаюсь. Да видно пока не судьба.
Стою у распятья - ушедшего счастья Раба.