Сразу в обе стороны

Николай Потапов 3
 

Карусели, карусели,
С них уже не соскочишь?
На того коня ли сели,
Чтоб не думая кружить?

Пушкин, Лермонтов – пророки?
«Рабство, цепи и цари…»
Сколько Боже мой, мороки,
Про нас знать, ведь не могли?

Мы отцами  так гордимся!
Наплевав на их пути…
Нет побед, мы не  стыдимся!
Всё же сдать, мы не могли…

Смотрит Запад и боится!
Что от русских, ещё ждать?
И куда всё Русь стремится?
Хрен позволим, отгадать!

Мы и сами ведь не знаем,
Кто нас завтра поведёт?
Может быть за этим «раем»,
Будет новый поворот?

Ведь глядит орёл двуглавый,
Сразу в обе стороны!
То налево, то направо,
Нас вожди всегда вели…
      ============
Ныне красные белеют,
Ну, а белые краснеют…
Коммунист и бизнесмен!
Рядом «звёзды» и спортсмены…

А народ? Народ отстал!
От всего уже устал!
От всего уже устал…
И застыл на минималках,
Не хватает вишь смекалки…
      ==========
Пушкин, Лермонтов – пророки?
«Рабство, цепи и цари…»
Сколько Боже мой, мороки,
Про нас знать ведь, не  могли!