Тем, кого помню и люблю

Людмила Самургашян
Мама просит… Ох. уж эти просьбы
Целый день в ушах звенят моих...
Перестань! Не будь такой разбросанной,
 Увлекайся чем-нибудь одним..
Понимаешь, он тебе не пара…
Эта твоя тяга к  поездам…
Сколько можно находиться в парках –
Не стихи ведь – сессию сдавать!
Мама. Мама! …Улицы морозит,
На дежурство встали фонари…
Я пойду!... И вдруг,как выстрел, просьба;
Посиди со мной! Поговори...