В Пи

Галактионов Петр
В продуктовом магазине "Число Пи" -
Это ребрендинг старой "Пятёрочки",
В 2225 году давно уже работали
На кассе только роботы.
Да и то, все устаревшие безнадёжно.
Их сюда списывали, чтобы сэкономить
На издержках торговых.
Вот и нервничали люди в очереди,
Справедливо кричали на роботов:
- Давай быстрее, урод!
Чего там завис?
Уже полчаса стоим,
А ты еле возишься!

И кидали в них помидоры,
Уже гнилые которые.
Под одобрения свист.

- Разбить бы тебе табло!
Может быть, быстрее
Тогда работали,
Киборги тупоголовые!

На кассе номер один работал
Робот, который заикался немного,
Но хорошо считал.
А на соседней кассе
Робот-кассирша, которая наоборот
Говорила чётко, но плохо считала,
Сбивалась из-за устаревшей уже программы,
Что не обновлялась просто,
Это была не её вина.
Но они друг другу давно нравились
И поддерживать в беде старались,
Потому что долго
В этом бардаке работать пытались
Однажды покупатель недовольный
Заметил, что со сдачи робот его обсчитала,
Устроил скандал на кассе.
И начал оскорблять кассиршу,
Чья программа сбой дала.

- Н-н-не к-кричите на неё п-пожалуйста!
Вдруг вступился за коллегу робот
С первой кассы.

Это было странно.

- Заткнись, ублюдок!
Иначе разобью тебе е.ало!
Будешь ещё больше тогда заикаться!

- Вы не имеете право,
С ней так разговаривать,
Она вас не оскорбляла.

- Товарищи, поздравляю!
нас уже роботы
Учат на кассе, как жить надо!
Я же тебя предупреждал,
Но вижу тебе этого мало?
Недовольный покупатель
Вытащил робота из-за кассы
И начал его избивать,
Чем попало
С другими недовольными покупателями.
Пока они не сломали его окончательно.
Магазин "Число Пи" боролся за высокую культуру
в рейтинге обслуживания в электронном каталоге,
Поэтому мёртвого робота выбросили сразу на свалку.
Здесь - не место роботам старым,
Технически устаревшим и морально больным.
Администрация принесла извинения покупателям своим
И сделала бонусом - распродажу.
Роботов было много,
А потребителей - мало и рынок сбыта - один.