Дом, который

Александр Назаров
дом, который построил джек,
джокер с пустым лицом,
дон, который течёт наверх
тангом из всех пьяцолл,
лестница маршем в саму себя
снится самой себе
и вереницей хромых любят
прёт напрямик в тибет,
там, где сияет в слепой тиши
аргус дверных глазков,
хаос бессонниц насквозь прошит
манией ар-деко,
дом, который насупротив,
плещет в ночи мотив,
квартир сатанеющих нарратив
до неба наворотив,
мотив играет: я жду-жду-жду,
до встречи в аду-аду,
и я отвечаю: иду-иду,
лишь улицу перейду…