Аберрация

Зиновий Коровин 5
В блеске дня, а чаще – в ночи темени,
друг мой, Молодость,
растёт меж нас дистанция.
Поезда развозят нас во времени,
и не будет больше встречной станции.
За окном стремительного поезда,
в череде привычной бессюрпризности,
память видит в недоступной близости
серебристых елей лесополосы,
что тогда, во времена наставников,
мимо наших окон – окон поиска 
мчащегося в будущее поезда –
проносились будничным кустарником 
мимо времени безжалостного скорого, 
чьи билеты обошлись недорого.

22 февраля - 3 марта 2020 г.