Ненастный вечер

Колмаков Александр
Ненастный вечер посулил печаль,
Я не закаты полюбил - рассветы.
Немного жаль коротенький февраль,
Он, как подросток, только что об этом?

Вон полушубок снежный маловат,
В заплатках весь, да кто ж его латает?
Ненастный вечер, вижу, трусоват,
Едва, едва дорожка подмерзает.

Хрустит ледок, бодрящий хруст, вполне,
И хочется идти без остановки.
И февралю, вдруг помечталось мне,
Сейчас бы взять и подарить обновку.

Не полушубок снежный, а тулуп,
Пусть он его поносит, есть ведь время.
А у зимы не мало было шуб,
Зима, устав, в ненастный вечер дремлет.

А что же ей привиделось сейчас?
Проснётся - сон свой позабудет сразу.
Забывчивость зимы, в который раз,
Мой напрягает воспалённый разум.



       *      *      *