Во славу небесных звезд

Ира Николаева
Какие росписи на небе-
ковер алмазный ярких звезд,
чтоб описать то и поведать,
слов нужен видно целый воз.
И все равно- их будет мало,
недосказанности в чертах,
поэты ста веков исправно
то отражали в письменах.
И каждый видел по другому,
по-своему подчас писал,
под голову сложив солому,
взобравшись в ночь на сеновал.
Иль с палубы далеких странствий,
из башен замков на морях,
в пустынях жгучих мавританских,
во льдах и долами снегах.
Поэт всегда глядел на звезды,
и с упоением пера,
слагал стихи, а автор- прозу,
чтобы вославить небеса.