Слышь, украинцы

Владислав Уманский Савенко
Потеряно всё -
Ордена и медали,
Ворсклы рассветы,
Над Бугом закаты;
Песни одесские,
Умани равенство,
Винницы нивы,
Хмельницкого таинство.
Всё в одночасье
На катов разменено...
Слышь, украинцы -
Какого вы племени?

   В. Уманский