Ищите своё

Эля Яковлева
Я в мысли свои окунусь с головой.
И снова вздыхаю устало.
Я редко бываю довольна собой,
Все кажется: делаю мало.

Чего же еще не хватает, когда
Казалось бы - вот же. Довольно.
Но что-то почудится вдруг...И тогда
Сожмется вдруг сердце невольно.

Ведь если терпеть, и в душе не щемит,
Ведь если не ваше - пусть мимо!
Ищите свое. И ищите своих!
Неистово, неутомимо!

Ищите. Я верю - пусть вам повезет.
Ищите, внимая тревоге.
Пусть вас окружают лишь те, кто поймет.
Идите своею дорогой!

Оставьте чужое, что вам не идет -
С ненужным пора распрощаться.
Возьмите в привычку: всегда и во всем
На меньшее не соглашаться.