Obrigado Portugal!

Надёнка Зеленцова
Мечта сбылась,как не крути,
Стою на краюшке земли.
Луиш Камойше так сказал
И "Лузиану"написал.
"Как Португалия рождалась
И славою сынов держалась."
Великих,горестных событий,
Географических открытий...
Прошло уже не мало лет,
Но не забыт страны расцвет.
Дворцы,так стиль мануэлино
И в азулежу все дома.
Не могут жить здесь без портвейна,
Фадо,футбол и Фатима.
Страна овеяна ветрами
Реки, мосты и океан,
Но продолжают бакаляу
Есть по утрам и вечерам.
Ещё там любят бой быков
И пикадор на все готов.
А крыши словно мандаринки
И цвет оранжа там везде.
За сёрфинг, пробковые вещи,
Спасибо, Португалия тебе!