За окнами алые гроздья рябин...

Юрий Григорьевич Санников
За окнами алые гроздья рябин, 
И россыпь коралловых бусин в сугробе,
И воздух прозрачен. В январском ознобе
И хлопья снежинок, и льда желатин.

На белом фарфоре клубника-снегирь,
Цукаты, ваниль и щепоть кардамона,
Кедровое семя и долька лимона,
Гвоздика, корица, шафран и имбирь.

Густое вино - на огонь без затей,
Пусть булькает в чаше волшебное зелье…
Звонок, и жена, отложив рукоделье,
Надев ожерелье, встречает гостей.

И дружеский круг, и вина аромат,
И тихая радость застольной беседы…
Как будто всё минуло – горе и беды,
И наши печали занёс снегопад.