Следы когтей. Из цикла Охотник

Валдайский Синдром
Сюда он прибыл зов людей внимая,
тех, что в испуге бросили его.
Они ночами страшно погибая,
явили мысль, что объявилось зло.

Ведь получив подобные известья,
всегда вставал он на пути врага,
не допуская адского бесчестья.
Пока он жив, так будет навсегда.

Деревня старая стоит в тени деревьев.
Исчезли снова путники в ночи.
Проклятие пришло преданий древних.
Луна все видела, но как всегда молчит.

Он в лес вошел, идя незримым следом,
оставленным неведомым врагом.
Тем самым, что немногим ведом.
Ему он был уже давно знаком.

Сейчас в лесу, ища приметы зверя,
осматривал он все вокруг
На уровне лица, глазам не веря,
коры порезы обнаружил вдруг.

Рукой своей затянутой в перчатку,
померял он чудовищных когтей следы.
Зла порождение оставив отпечатки,
прошло здесь в поисках своей кровавой мзды.

- “Ты явно больше всех кого я видел.
Не думал, что так скоро встречу зло.
С таким столкнуться здесь я не предвидел.
Ну что-ж, будем считать - мне повезло”.

- “Грядет еще наше с тобой сраженье.
Замкнется цикл, все повторится вновь”.
И словно мыслей страшных в подтвержденье,
пройдя еще немного он увидел кровь.

Заметил дальше, в самом сердце чащи,
примолкшей вдруг в зловещем торжестве.
Останков силуэты сердце леденящих,
в порыве смерти распростертых на земле.

И тут раздался тишину пронзая,
которой не подвластен только он.
О новых жертвах ночи извещая,
в деревне близкой, колокола звон.

Увиденным в лесу была душа задета.
Своим привычкам и сознанью вопреки.
Забыв на миг, что лес во власти света,
невольно дернул он рукой, взведя курки.

Корявый лес сомкнул стволов чащобу.
Что тут творилось ночью, лучше не гадать.
- “Остановить твои деянья, чтобы,
вернусь сюда и буду терпеливо ждать”.

- “Что ты такое, я пока не знаю.
Но как ты мыслишь, понял я сейчас.
Мгновенье выстрела перекрестясь поймаю.
Свалю тебя опять перекрестясь”.

- “К таким как ты я злобой вечной тлею.
Своих клыков ты не увидишь страх.
Сожгу тебя и на ветру развею,
отребья ада непотребный прах”.

- “Сейчас не время продолжать погоню.
Погибших следует земле предать.
Я твой конец сегодня узаконю.
Вернусь я в ночь и буду тебя ждать”.