А вы попробуйте...

Анатолий Федосов
А вы попробуйте -
Её познайте!!!!!!!!!!!
Может жизни шифр,
А может – код,
Или событий свод.
С основаньем полагаю –
Вам тож, не повезет.
Умоляю, и не ждите,
Когда плечи развернёт.
Бегите, друг, бегите –
Иначе, более узрев…
Будете обязаны жениться,
Если – «Нет!»
То в челюсть апперкот.

Для догадливых и смелых,
Числа, всё ж, переведу –
на арабский, с римского.
Однако же, черту догадки,
Я никак не подведу…..
Может, подведете вы –
Знатоки их чакр, а также
Моды, тайн и кутерьмы.

Вот числа эти,
Сверху – вниз, таков каприз:

XI –                11      может первая влюбленность?  ей –   11,
XXI –              21                ему -   21
MCMLXI –   1961   полет Гагарина? А что ещё?               
IX –                9      возраст младшего ребенка?   
XIV –               14     первая победа или их число?         
MMXI –         2011  важный выбор, судьбы веха?