Бессмертный полк

Алекс Гросс
ПЕСНЯ .


От  25. 12. 2018 .   Конечная  редакция  -  23. 02. 2020 .


Эпохи  времени  сыны , наследники  победы ,
Дошли  и  до  Берлина  вы , родные  наши  деды .
И  знамя  гордое , как  пламя , несете  в  радужные  сны .

И  позабыть  не  в  праве  мы  истории  -  той  старины ,
Великой  крови , лагерей  вины , ваш  вечный  подвиг  и  сыны
Достойны  будут  пусть  победы !

И  освоение  целины  и  строек  всесоюзных , важных
Послевоенные , голодные  те  дни , великому  народу  за  свободу
Ложилось  все  на  плечи  ваши  без  войны .

Когда  фашизм  коричневой  чумою , скосил  те  жизни  молодые
И  ценою  за  разбои  и  малодушие  чинов
Пролилась  миллионов ... кровь .

Теперь  в  едином  том  полку  шагаем  с  ними  рядом .
На  фотографиях  цветных  с  плакатов ,
Торжественно  глядят  те  лица , что  обронили  в  нас  крупицу .

В  людском  потоке  бурном  с  нами  рядом ,
Горят , омытые ... огнем  награды !
Лучами  славы  той  немыслимой  войны  победным  сорок  пятым !