612. Окаянное

Сон Олег
В жизни менялись только стихи, -
Лучше меня? - Бери на клыки!
Грозные трассеры белых комет, -
Прыгают мячики жалких примет...

В воздухе небо радушно, - шары,
Ветер лютует, в натяг высоты...
Носятся, косятся змеем дымы,
Париж под пятой бродяг и зимы...

На главной башне тишины
Последний волшебник распят,-
Стали лишними сны,
Дней окаянных рычаг...

Всмятку, яйцом,
Нарочито, -
Планета моя, не моя...
Роем осколков орбита,
Скафандры - не для меня...

Светил неуклюжая бита,
Росчерк пера, -  да заря,
Тема любви не раскрыта, -
Каверза ноября...

Чувство жёсткой нелюбви,
Ощетинилось внутри.
Ничему не помогает, - где душа? -
Во мгле витает,
То ли где-то пропадает, -
Ищут пристань корабли,
Не найти, ведь нет, Земли...

Селфи теней, угасших огней, -
Ближний свет горел, блистала,
Пируэты танцевала
Всех несказанных речей,
Был наш мир, а стал ничей...

Узелок вещей, - владей
С перекрестком февралей!
Тихо, пусто, - апогей,
И безлюдно, без затей...

Умер гений, -
Праздник, в праздник
Станет грунтом для корней, -
Заповедник иль заказник,
Без носителей идей...

Раздавало небо сладости, -
Пир растений и зверей,
В упаковке грусти, радости, -
Мелочей и судных дней...
=============
22.02.2020