Человеку нужен человек...

Абрашев Никита
человеку нужен человек–
привязка в обществе блуждает,
в чертогах зыбится момент–
пустая тьма в телесном грале.


в Эдеме яблоко вкусить,
змеиной правдой высечь сердце,
орёл в гнезде гордыне спел,
как клювом раздирал глазницы.


корсет сковал телесным склебом,
лихая тяга побуждает тлен,
вы демагогией не льстите,
крутя педали мыслей в плен.


испить источники познанья,
частицы человека задушить в себе,
возвыситься, не зная упоенья,
ища очки на лестничном пути.


я воскрешу из бездны тени,
пожну в хлеву животный урожай,
зачем мне зрительный подрядчик–
могу увидеть невзначай.


зачем мне бриллиантовые горы,
эльфийские заклятья и бессмертье,
нырять в скафандре через норы
кротовые, свернув с пути?


когда душа не знает места,
положено сосуд трести,
и никому не унести
ведро котят слепых с рожденья.