Беззлобно о важном

Александр Мельников 1
К весне вновь у подъездов «душки» –
«Разведчицы» сидят – старушки.
О всех жильцах домов всё знают –
Им косточки «промыть» дерзают.

Но ценна их подчас «засада»  –
Для участкового награда!

Под стать им есть ещё когорта
Воительниц иного сорта,
Жизнь продолжающих в трудах –
За правду воевать в судах!

Чинуши им отнюдь не рады –
«Народных мстителей» бригадам!

И те есть, кто «не ровно дышит»
Ко внукам, став для оных «крышей».
Их прегрешенья занижают
И эгоизм в них умножают.

В домах для немощных урок
Их, и пожизненный  в них срок!

Но есть когорта их иная
Из тех, кто, мудрым не внимая,
Бредёт, трудясь, на склоне лет.
Полезен труд  их, если нет

Опасности прийти к «застою»
Деревьям, кои гибнут стоя!