Сказочный сон

Калинкин Владимир Васильевич
Ресницы сомкнула кувшинка,
Качаясь на тёмной воде.
Не просто цветные картинки,
Она видит сказку во сне.

Я тоже там часто бываю
На самой высокой горе
И песенки вслух напеваю,
Гуляя по желтой луне.

Все звёзды упавшие в море,
Достану одну за другой.
Как птиц отпущу их на волю,
Пусть снова горят над землёй.

Не хочется мне просыпаться,
Пора только солнце встречать
И снова домой возвращаться,
Я с облака спрыгну в кровать.