ты бежала с пригорка к лиману

Алекс Корнеев
Ты с пригорка бежала к лиману
Словно лебедь горланя, трубя.
Я легко поддавался дурману
И влюбился внезапно в тебя.

Будто молния шаровая
Среди тихого ясного дня
Ты неслась, все вокруг прожигая,
Навсегда поразив и меня.

Солнце, ярко блестевшее в небе
Над тобою короной-звездой,
Шло тебе, как взрослеющей Гебе.
Я стоял восхищенный, немой.

Смех твой стрелами сыпался метко,
Упражнялся Эрот-сорванец.
Мне тринадцать и я малолетка. -
Что для Гебы мальчишка-юнец?!

Ты меня замечать не хотела,
Но с тех пор я тебя воспевал,
Загорелое стройное тело
И лица совершенный овал.

Из воды восставала Киприда
И сверкала как чистый кристалл,
Я не чувствовал ни обиды,
Ни сомнений, что ты идеал...

Все забыто: юнец, Афродита,
Уж видна седина на висках.
Но бывает, слезой сталактита
Вдруг нагрянет незваной тоска.

И в часы размышлений ненастных,
Тщетно ряд вспоминая имен,
Я вдруг вижу сей образ прекрасный
Из ушедших ольвийских времен.

А горячее красное солнце
Электрическим треском звеня,
В приоткрытое сердца оконце
Теплотой заливает меня.