Вот кто-то гол забил

Терентьев Ростислав
Вот кто-то гол забил
Порадуйтесь ребята
Господь сегодня милостив к нему
Он заслужил
Старайтесь непредвзято
Смотреть на эту дивную игру

Не видим мы тех тысяч километров
Намотанных им на коленный свой сустав
Мы не поймём усилий тех и нервов
Ни разу в жизни так же ни устав

Вы скажете, я бегал так же много
Где мои лавры, где мой кубок и медаль?
Всё бестолку, дана мне та дорога
Ведёт которая в неведомую даль

Вдруг травма, носом поле взрыв
Упал с истошным криком: твою мать
врачи сказали, чуть ли ни навзрыд
Сказали, мол не сможешь ты играть

Внимание! Проявите сострадание
Злорадство ненавижу всей душой
Внимание к других людей страданиям
Должно быть обязательно со мной

Если б сказали: выбери одно
Забьешь ты сто голов, но тот, другой
Уйдет он с поля в вечность навсегда
Скажу, нисколько ни кривя душой
Не выберу голы я никогда

Спросили: отвечай нам, что же лучше?
Без колебаний ради счастия других
Ответил бы, в прошедшем и грядущем:
«Всю жизнь готов сидеть я в запасных.»