Солнышко в зените...

Ирэн Пономаренко
               (Детям 2- 6 лет).

       Вышивало Облачко
Солнышко в зените,
Чтобы Дождик сразу же
Произнёс: "Простите!"

       Чтобы злые Тучки
Убежали прочь,
Не закрыли небо,
Не настала ночь...

        Не устало Облачко, 
Целый день, как пчёлка,
Все стежки иголочкой
Вышивало тонко.

        И когда последний
Лучик был готов -
Солнышко степенно
Засияло вновь!..

              22.02.2020г.