Зола

Фуджииро
Нет ничего томительней разлук,
когда зима сиренью небо красит,
и вспыхивает белой свечкой ясень,
и имя ветра стёрто жестом рук,
когда-то близких. Мороком ночей
пропитан стылый горьковатый воздух.
Густой февральский дым как папиросный
золой на снег ложится. Ты - ничей...