Знак

Сергей Колдомасов
Знак, начертав отравы предопределенья,
Луч сонный вестник за занавес упал,   
Не зная боли отторженья,   
Он больше ни о чем не помышлял… 

Ну, а зачем  знаменья  в воздухе рисунок?
Как сон,  прибитый намертво к стене,
Как шепот страха в гулком переулке, 
Как копоть на  свежо вымытом окне …

Флаг,  сползший  тряпкой  медленно с флагштока…
Увы, его мне больше не поднять,
Как ветер, дующий с востока,
Не может облака на юг перегонять …

Знак подлый, знак событий расписанья,
Когда, зачем и что произойдет…
Знак,  как клеймо напоминанье …
Круг из зеркал за лабиринт сойдет…