Алексизмы с одесизмами Пятак 155

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак  155


771    Крепкий

– Наш Сеня крепкий, вроде,
и  не худой.
– Он регулярно ходит
в дожор ночной.

772    Супертаблетки

– Принимает
он от голода таблетки.
Называют
их – куриные котлетки.

773    Меняется смысл

Как меняется смысл, но не истина.
Вот лишь одна из таких интересных историй.
Здесь прибавилась буква всего одна.
Где была аллергия –
есть уже аллегория.

774    Держатели

– Сёма держал меня за талию,
за идиота – я его.
Мы сидели и болтали.
Он – о любви,
а я – ногой.

775    Тем более

Даже внизу на воле
не так легко,
а уж, тем более –
летать высоко.
Но духом сильные
быть должны
даже бескрылые
окрылены.


Таки ещё есть.
Часть 1 здесь.
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679