Славянски полати, с травою. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Уютны полати, с травою
Провешенной в зиму, хранит
Желтит зверобой головою
На мятлице мошенька спит

А запах какой ароматный
Духмяные в лето стога
Ромашкою пахнет и мятой
И слышится трель соловья

С лугов, чьи целебны напои
Здоровью, на хворь голова
По кринкам цветковы настои
Всё лечит свята полова

Живут так славяне, не тужат
Скотинку покормят с утра
А в вечер с молитвою служат
Горит у иконки свеча

В порубках шалфеи, поповник
Крапивка, душица горой
Всем злыдням и лешим раскольник
Хмели на медовый напой

Так было и все это знают
Так Русь с земли силы брала
Красой девушки расцветают
Сплетая венков купола

РОМАШКеназИ-славянский поповник.