Два фрагмента зимних размышлений

Павел Принц Де Монферран
Небесных сфер  неведомая стать
Та, что незримо правит этим миром :
Даруй мне мудрость не служить кумирам
Земной тщеты, что безрассудству мать…

Иллюзии в тумане  тайных сил
Переплетаясь с истиной, порой,
Нас увлекает  странною игрой,
Куда билет с рожденья я купил...

И пусть финал заведомо один,
Суть  в  поворотах и красе дороги,
Где все решают люди, а не боги,
И правит бал умелый паладин...


--------


О любви, политике и вере
Глупо спорить даже средь друзей…
А стихи слагать бы о химере…
В  лунном свете сонный Колизей,

Яркая игра природных красок -
В этом вдохновенье верхних сфер….
Ну а люди,  с их притворством масок ?
Нет надежды в них, увы,  mon sher...