Не по судьбе

Тамара Июльская
Улыбаться нынче нету мочи.
Видно, сильной быть не по плечу.
Я всё больше ненавижу ночи,
И во сне всё чаще я кричу.

Что ни год - сжимает грудь больнее
Тяжесть от презрения к себе.
Сильной, видно, быть не по плечу мне,
Но быть слабой мне не по судьбе.